Зима пришла

Снега нет, лишь только тучи
Днём за днём потолще, круче
Выползают из-за гор,
Закрывают весь простор.
Тёмным пологом нависли
И дугою – коромыслом
Охватили неба часть.
Снег готовится упасть.
Наползают тучи споро,
Небо всё закрыли скоро.
Снег пошёл, и в тишине
Подарил картину мне.
Белой шалью – кружевами
Погулял меж деревами,
Опустился на газон
И расправил складки он.
Белым-белым покрывало
Занавесило кварталы.
Снегом принакрыв дома,
В город вновь пришла зима.
Город вмиг преобразился
И с зимою подружился.

14.11.2023


Рецензии
Пушкинская строфа.Молодец.

Читать Не Всем   21.11.2023 10:52     Заявить о нарушении
Разве? Не заметила. Спасибо.

Татьяна Муратова   21.11.2023 10:58   Заявить о нарушении