Жизнь такая жизнь

С другом, Дмитрием долго читали и изучали христианство. В том наткнулись на поступки и дела с осуждением тех. Долго думали.
Об этом сказали давно Ольге, она нам сказала, - парни, это и есть то, чем я занимаюсь, не берите ничего в голову.
Раз на раз застряну с Димоном в Библии. Знатная книжица. Хроника нулевого столетия. Как раз то время не было задокументировано. Видать скитались иудеи и не могли себе места найти, и всюду тех гнали.
Потом как-то подумали, вот тех гоняли, а нам-то это зачем? Говорю другу, нас гоняют?
- как сказать, нет. сами сюда приехали! - говорит Димка
- а если подумать?

Ну как сказать, я Дмитрий оттуда где славяне, Владон невесть откуда появился, у меня родственники в Польше остались, если подумать, то я из славян, Влад вообще говорит, что у того угро-финны были, кто-то на севере давно жил из его рода.

- вот! видишь! мы не из иудеев. мы из тех мест, где такого не было, напротив, переняли традиции чтобы учиться. так для чего христианство?

Христианизация, или ученизация, шаблонизация. Учёба. А чему? Только о поступках и делах и что о том думают. А нам, это надо, когда поняли что такое хорошо и плохо? Спустя годы стали умными, понимающими и рта не открывают в адрес дел и поступков людей. Раз у кого-то проблемы с собой, пусть сам решает свои дела, не наша его жизнь.

Помнится читали про шведов. Те как говорят про чужую жизнь? Не мои дела, не могу понять и помочь. Каждый при своих делах. Только по этой причине умные люди не суются туда, чего нет в своей жизни. Всех жизнь нельзя решить, понимать да, но помочь лично — НЕТ! Если человек в чём-то ошибся, пусть включает голову и думает, что именно натолкнуло на ситуацию. Честно говоря, кто живёт с ошибками, сам не понимает, как просто не разбирается в делах, которыми занят. И только по этой причине и осуждает зачем-то тех, кто собственно не причинял человеку вреда. Надо просто знать, куда суёшь нос, чем занят и как живёшь. Просто надо знать и понимать жизнь.

Кто понимает жизнь, не станет совать нос в чужую жизнь. Вот как раз скандинавы понимают жизнь, и у тех нет в стране ничего, что вызывает спор. И как раз у них в СМИ нет никаких рассуждений в адрес религии, разве только философия в той. Сразу поняли - знания.


Рецензии