Белый сонет

Посвящается Ивану Романову (Данидину) по случаю дня рождения

Пусть кажется осенней долгой ночью,
Что утро не наступит никогда,
Что город утонул в туманном смоге,
И чёрная остуда пролилась
В сосуды звёзд по капле через край,
Так, что угас огонь их навсегда -
Пусть кажется, мираж не станет явью.
С утра восходит солнце, пусть неярко,
Но голуби воркуют на балконах,
И резкий визг трамвайных тормозов
День новый возвестит, пусть серый будень.
Белеют свежестью в заливе паруса,
В шкафу синеют корешки Жюль Верна -
Придёт и светлый праздник в свой черёд.

14.11.2023

В иллюстративном коллаже - фото Ивана Романова со страницы ВК


Рецензии
Здорово,вы как всегда можете во всем увидеть прекрасное))
С уважением

Лейба Тигров   20.11.2023 14:59     Заявить о нарушении
Да, Антон, жизнь прекрасна.
Несмотря на всё злое и помрачительное, что существует в мире.

Надия Медведовская   22.11.2023 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.