Мужу на день памяти

Пламя свечи трепещет,
Сердце устало болит.
Тихо Вселенная шепчет:
 - Всё проболит, прогорит.

Падает отблеск на плечи,
На раскосость восточных глаз...
Как я ждала эту встречу,
Чтоб жизнь успокоилась враз.

Верный, любимый, достойный!
Сколько ты силы вложил,
Чтобы Байкал благосклонно,
На брак нас благословил!

Нет, у судьбы я не клянчу
Счастливейшей новой стези...
От взглядов прохожих прячу
Щеку, что блестит от слезы.

     14.09.2023.


Рецензии