Вещий ворон

- Что ты знаешь, Ворон-птица,
  О моей лихой судьбе?
- Жизнь такая не годится,
  Это правда о тебе!
- Ну чего, скажи на милость,
  В жизни той не по нутру?
- То, что быстро утомившись,
  Ты окажешься в гробу.
- Мудрый странник, Ворон-птица,
  Что советуешь ты мне?
- Все оставь, с тебя довольно,
  Хватит этого вполне.
  Пусть отныне покидает
  Сердце тьмы мятежный дух,
  Пусть чего-то не хватает -
  Не лови ты зайцев двух!
- Мудрый Ворон, благодарна
  Я тебе за твой совет,
  Мудрость ты копил бездарно,
  Прожил ты немало лет.
  Только как, скажи на милость,
  Дух покинуть тело мог,
  Чтобы тело не ложилось
  Сей же час в дубовый гроб?
  Я, конечно, понимаю,
  Что нельзя повсюду быть,
  Но как хочется порою
  Плакать, верить и любить...
  Этот мир душой безбрежной
  Весь до краешков обнять,
  Ничего не упустить в нем,
  Все измерить и понять.
  Мудр ты, но мне наскучил
  Вековой печали дух.
  Тот мудрей, кто Жизни нужен,
  Хоть ловлю я зайцев двух.
  Ты, пожалуйста, очами
  На меня так не гляди,
  Правды мудрыми речами
  Мое сердце не бреди.
  Говорят, лишь смерть исправит
  Вот таких, как мы с тобой,
  Ты прости, мы расстаемся,
  У меня свой путь, иной!
Ворон черными очами
Строго глянул на меня,
Взмах могучими крылами -
И свободна снова я.
13.10.1995г. (пятница)


Рецензии