Не хотим

Ветер неуёмный лезет под ребро.
Закружилась вихрем пыльная дорога.
Месяц моложавый кривится хитро.
Рассказать мечтает о влюблённых много.

Бурная, степями, реченька течёт.
Берега сдавили говорливой тело.
Лебеди ретиво вырвались в полёт.
Ждёт их юг красивый, тёплый до предела.

Успокойся, ветер, грудь не охлаждай.
Тишина, спокойно, не стреляют пушки.
После ада боя, тишина, как рай.
Верю, - будем слушать о любви частушки.

Не хотим копать мы ямы для могил.
Хоронить убитых деток непорочных.
Говорить о бойне нет ни слов, ни сил.
Нет для слов о смерти рифм красивых, точных.


Рецензии