Такие дожди Элла Нестерик

http://stihi.ru/2023/11/13/7824

Не жди апрель! И так придёт
Он вслед за юным мартом!
Тогда его придёт черёд,
Когда весь мир, как атом,

всё ждёт и ждёт когда весна
На свете воцарится,
Чтобы взорвав снега и тень,
В цветенье возродится!

Ты лучше жди, что в декабре
Мир этот лучше станет!
А в январе и в феврале
Нас время не обманет!

Да и прости ноябрьский дождь,
(хотя за что не знаю).
Ведь он живёт лишь раз в году,
Хоть этого не знает!

Прости и ветер, что листву
Опавшую гоняет!
Прости туман, что по утру
Всё шапкой накрывает!

Прости и Осень, за неё
Пусть буду я  в ответе!
Да и меня прости за то,
Что глупо так ответил!



Прощать мне не за что ни Вас,
Ни осень, ни природу.
Вся эта жизнь, хоть и про нас,
Нам часто не в угоду.

Должно быть, так заведено,
Должно быть, в этом суть,
Чтоб видеть разное кино,
Чтоб разный ведать путь.

Роптать, конечно, глупо нам,
Но сердце хочет знать,
Когда ж конец тревожным снам,
Где сыщем благодать?

И потому стучит, стучит,
Как тот апрельский дождь,
Иль как ноябрьский ворчит.
Ну что с него возьмёшь!

Пишите чаще, друг.

Элла Нестерик   16.11.2023 01:23

А может благодать сейчас,
А не потом, не раньше?
Ноябрьский дождь стучит в окно
И плачет он без фальши!

Наверно хочет он сказать,
Что мы не замечаем.
Как мы на свете каждый день
Все благодать встречаем!

Встречаем не заметив взгляд
И не услышав слова!
И всё вокруг нам, всё опять
До чёртиков знакомо!

А вот когда уходит всё,
куда-то за край света!
Мы ждём того, что уж было
У нас на свете этом!

Ноябрьский дождь стучит окно
И говорит - Не ждите!
Меня таким какой я есть
В своей душе примите!

Борис Гурьянов   16.11.2023 21:35


Рецензии