Кричала чайка над волной

Кричала чайка над волной,
Едва крылом  воды касаясь.
Не слышал лишь глухонемой
Её призыв. Она до края

Седого неба ввысь звала,
Но люди слушаться не смели.
В гранит одетая река
Была мала для этой цели.

Полёт её казался всем
Прохожим редким и спешащим,
Уставшим от банальных тем
И всё ж от них не  уходящим,

Нелепым. Дивной широты
В воде раскинутого неба
Никто не видел. Прочь мечты!
Какой полёт? Подайте хлеба.

Но всем неверам и ханжам
Наперекор двойник родился
И лёгкой тенью на волнах,
Он отраженьем появился.

И вот вдвоём они летят!
В груди обоих сердце пело!
Кто видел это, тот наград
Других не ищет. Также смело,

Расправив руки, воспарит,
Обыденность превозмогая,
Без тёмных страхов и границ
Ещё одна душа  живая.


Рецензии