На грибной опушке

Осень шляпки раздает
На грибной опушке
С нежно-розовой каймой
Выбрала волнушка.

Боровик - серьёзный дед -
Важный и нарядный
Взял коричневый берет.
Бархатный, громадный.

Из-под хвои: хрусть да хрусть,
Выглянул тихонько
И надел мохнатый груздь
Шапочку-воронку.

Моховик обновке рад,
Вышел на дорожку,
Скоро будет у ребят
Полное лукошко!


Рецензии