Чужое платье

Чужое платье- просто заглядение:
Оборочки, карманчики, цветочки!
И ткань такая необыкновенная! ..
Но только на других сидит не очень.
И оценить его другие не горазды -
И в пир, и в мир в нём ходят, не жалея.
Да и фигура для него столь несуразна,
Что платье свой теряет стиль и прелесть.
И вот сюда бы пуговку иль брошку,
Убрать бы пояс- он какой-то унисекс.
Подшить подол - не сильно, а немножко.
А здесь убрать оборку, застрочить разрез...
Цветочный принт простит, карман не нужен.
И слишком уж опущенные плечи.
И талию бы всё-таки поуже.
С моей бы талией смотрелось безупречно!..
И так про всё- причёски, платье, отношения.
Как будто жизнь - примерочная для судЕб.
И критикуем, и своё навязываем мнение.
Всё думаем, что чей-то повкуснее хлеб.
А он такой же- то горчит, то жёсткий.
И за улыбкой- боль, а в сердце раны!
И платье- так уютно и без блёсток:
Под ним не всем видны уродливые шрамы.


Рецензии