Из Мартина Грайфа. Воспоминание

По ст. Мартина Грайфа (1839 - 1911)
Воспоминание, с нем.

Солнце с неба сходит,
Гаснет, но порой
На восток наводит
Отблеск золотой.               

Чем роптать тоскливо --   
Золотые дни
Юности счастливой
Лучше помяни.


-------------------------------------

Об авторе по Википедии.

Мартин Грайф (нем. Martin Greif,1839 - 1911):  немецкий поэт.
После окончания средней школы Грайф поступил на службу в баварские вооруженные силы,
стал офицером, затем вышел в отставку, чтобы посвятить себя литературе. Жил в Мюнхене,
много путешествовал.
В 1868 г. опубликовал первую книгу стихов. Писал патриотические пьесы для баварского двора
и национального театра.
Многочисленные стихи Мартина Грайфа положены на музыку.
Их высоко ценили читатели и критики, которые отмечали их простоту, естественность,
подлинную художественность и тонкий лиризм.

-------------------------------------


Оригинал
Martin Greif (1839 - 1911)
Rueckerinnerung

Wann die Sonne sinkend
Neigt zum Untergehn,
Laesst im Ost erblinkend
Sich ihr Abglanz sehn.

So statt muess'ger Klage
Um vergangnes Glueck,
Goldner Jugend Tage,
Ruf' sie dir zurueck!


Рецензии