Первый снег

Растворились ставни в небесах,
Белый ангел выглянул в окошко,
Передвинув стрелки на часах,
Опрокинул  снежное лукошко. 

Первый снег, как первая любовь,
Непорочный, хрупкий, словно дева,
Невесомой нежности покров
Из снежинок, сотканных умело.

Первый снег, как первая строка,
Откровение души поэта,
Чья благословенная рука
Так спешит нам рассказать об этом.

Первый снег. Спасибо, Ангел мой,
Ты почаще открывай окошко,
Я душой оттаяла зимой,
Это странно и смешно немножко.

Первый снег, в нём сила волшебства,
На него смотреть не насмотреться,
Символ чистоты и естества,
Моего безоблачного детства.

Первый снег, он слишком  робок, тих,
Акварель, что неподвластна прозе,
Поцелуй души и первый стих,
Так зима благославляет осень.


Рецензии