О трудности русского языка

Товарищ редактор, я к Вам обращаюсь,
Прошу Вас попробовать мне разъяснить
Вопрос очень важный, который мешает
Творить плодотворно и радостно жить.

Позвольте представиться – Сушкин. Василий.
Известность широкая в узких кругах
Заслужена мной за особую силу
В моих не сравнимых ни с чьими стихах.

Без скромности ложной скажу по секрету,
Что я гениален, тут как ни крути.
Такого масштаба немного поэтов,
Я думаю, есть их не больше пяти.

Один лишь вопрос возникает упорно -
Ведь к критике я до сих пор не привык.
Нужны ли грамматики странные нормы?
Они усложняют великий язык.

Подумайте сами, товарищ редактор,
На это и времени ценного жаль!
Зачем мне использовать то, что когда-то
Придумал какой-то чувак Розенталь?

Приставки и суффиксы треплют мне нервы,
Тире, запятые терзают мой мозг.
А есть ли в них смысл для нетленных шедевров
Поэта великого – вот в чем вопрос?

Испортить творения мастера слова
Досадная мелочь не сможет никак.
Товарищ редактор, поэты готовы
Совсем отменить надоевший пустяк.

Давайте все правила выбросим в мусор.
Да здравствует творчество без тормозов!
Флаг в руки поэту, свободу искусству
Без лишних помех и ненужных оков!


Рецензии
Давайте все правила выбросим в мусор.
Да здравствует творчество без тормозов!

Молодец!

Наталья Тимашевская   29.11.2023 18:38     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за поддержку!

Ольга Волхонская   29.11.2023 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.