Вновь стынет осень

Вновь стынет осень синевой небес,
Отринув облачное одеяло.
Свет солнца заливает всё окрест
И ждать тепла уж больше не пристало.

Как и её. Она давно не здесь.

Вскипает буйством красок карнавал,
Языческому следуя обряду.
И кто ж из нас листвою не шуршал,
Не восторгался осени усладой?

Ну как же так! Не смог, не удержал.

Чертой белесой тает в вышине
След улетающего самолета.
Деревья голы, иней на траве,
А душу словно бы снедает что-то.

Что, впрочем, и без слов понятно мне.

Но вскоре обещают снег с дождём.
Уходит задержавшееся лето
И будет снова ночь тоскливым днём
Сменяться с наступлением рассвета.

Всё сказано. Уже мы не вдвоём. 

И вот однажды, выглянув в окно,
Ты поразишься в мире переменам.
Цвета исчезнут, кроме одного
 И за ночь станет всё вдруг снежно белым.

Так отчего же на душе темно?

Рождественским сверкая серебром,
Замрут в галантном реверансе ели.
Пускай идут в природе чередом:
Дожди и стужа, солнце и метели,

Любовь одна. А сон..., лишь только сон.

...Рейс выполняем нынче до Брюсселя.
Целуй, родная. Мне – на аэродром.

14.11.2023


Рецензии
Случайный взгляд на дно колодца...
Там свет небес не отражён.
Так,без любви, не греет солнце.
И флаг на стяг не водружён.

Извините за каламбур.
А если серьёзно,Василий, то у меня даже дух захватывает от ваших стихов.
Умеете Вы выражать чувства лёгким касанием своей души.Поздравляю Вас с очередной удачей! Не часто я ухожу со страниц в таком душевном состоянии.

С душевным теплом, В.В.


Валюша Власова   17.11.2023 21:58     Заявить о нарушении
Красивое четверостишие, красивая рецензия! Спасибо, Валюша.
С признательностью, Василий

Василий Майевич   19.11.2023 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.