Ангел

За день до того, как явиться на свет,
Ребёнок у Бога спросил:
Зачем я иду в этот мир? Кто совет
Мне даст, чтоб я праведно жил?

– Подарком тебе будет ангел в пути,
   Всегда и везде за спиной,
   Вот он и поможет дорогу найти,
   И будет на связи со мной.

– Но как мы друг друга поймем,
   если я
   Язык ваш не знаю совсем?
–Теперь ты и ангел — родная семья,
   И в этом, поверь, нет проблем.

– А есть ли у ангела имя, скажи?
   Как, Отче, его величать?
– Родишься и будешь, как все
   малыши,         
   Ты МАМОЙ его называть.


Рецензии