Журавка

Ах, Журавка ты, Журавушка,
Не деревня - дева-павушка.
Раскрасавица зелёная,
В деревца свои влюблённая,

И в луга, и в нивы пышные,
В песни трав в полях неслышные,
В дни и ночи малой Родины,
В вишни, аромат смородины.

Ты трудом, Журавка, славишься,
В нужный час всегда управишься.
Отдохнуть умеешь с песню,
Залихватскою, чудесною.

Молодей же ты, Журавушка,
Молодей, деревня-павушка.
Подрастают внуки, правнуки,
В будни ты цвети и в праздники!


Рецензии