Песня воспарившего над суетой

Р-р-разбег, р-р-рывок, и в бездну прыгнул я.
Лечу, кричу, но далеко земля.
Взмахнул, взлетел и облетел вокруг
Наш шар Земной. Вот что скажу, мой друг:

Ты низко пал в своих порочных снах,
Уже летать не можешь в  облаках.
Твоя душа темнее стала тьмы.
Твой дом - Земля, но не хозяин ты.

Она тебе дарована была,
Чтоб нива пела и роща зацвела;
И рыбы - тьма, и полон лес зверей;
И счастлив был бы человек на ней.

Ты жадностью, корыстью, стяжательством и злом
Себя погубишь и свой любимый дом.
Остынь, оставь все мысли о врагах.
Забудь о власти, не думай о деньгах.

Люби, мечтай и чистым стань душой.
И мир тогда подружится с тобой.


Рецензии