Осень

Буйством красок расплескалась осень,
Золотом осыпав школьный сад,
И, торжественно победоносен,
Оглушительный и тихий листопад.

Зашуршат листвой воспоминания,
Разволнуют, чувства всколыхнут.
Было счастье, были испытания,
Молодость, учеба, зрелость, труд.

Год за годом осень обрывает.
Годы растворяются вдали.
Пусть. Нас это мало огорчает,
Сколько ещё будет впереди.

В старости нам будет чем гордиться,
Сколько совершилось нужных дел.
Желтый лист кружится и кружится...
Оторвался и осиротел.


Рецензии