Басня не про сыр

В глухом лесу,где каждый рад
Хоть чем то поживиться,
В тиши отеческих пенат
Варила сыр лисица

Товар сбывала в нужный срок
Да и быстрее,впрочем,
Но у плутовки был кусок,
Хороший,но не очень...

В нем просто дырочка была-
Изъян,как дочки Лота,
Оно,...такие вот дела,
Ее проделал кто то

Не долго мучилась лиса
И вот пришла идея...
-Коль есть огромные леса-
Найдем и ротозея-

На шумной ярмарке она
Увидела медведя...
-И стар,и прост,и седина
-Подходит...дядя Федя...

Ложится в фирменный пакет
Бракованная масса
-Да пропади весь белый свет,
Коль богатеет касса!

Вот так лиса"толкнула"брак
И ей простак поверил,
И ,как порядочный дурак,
Покупку не проверил

Пришел медведь к себе домой,
Позвал волка,енота
Достали сыр,а он с дырой-
Ее проделал  кто то

На то и звери:Съели сыр,
Торговку-поругали,
Но наш енот волшебник был-
За то имел медали!

Он вынул волос у волка
И у медведя волос,
Связал,бросал до потолка,
Рычал,меняя голос

И разразился гром в лесу,-
Не зря прошло старанье,
А прохиндейную лису
Настигло волхованье

Теперь и завтра,и вчера,
Куда лиса не ходит,
За ней везде идет Дыра-
И дело не выходит

И даже всякая игра,
Во что она играла,
Кончалась тем,что лишь дыра
На финише зияла...

Совсем от дырок извелась
Лесная бизнес-леди...
Мораль,...зачем же ты взялась
На..дуривать медведя?!


Рецензии
Если бы в жизни было так, Виктор, а то все с точностью до наоборот. И людей, которые обманывают людей, в основном добропорядочных доверчивых стариков, становится все больше.

Валентина Малышева 3   03.01.2024 19:29     Заявить о нарушении
Прочитала Ваше сообщение, Виктор. Интересно, а как было на самом деле?

Валентина Малышева 3   04.01.2024 14:44   Заявить о нарушении
Я был на форуме педагогов с выставкой,а напротив -герои моей басни выясняли отношения...(подглядел).

Виктор Безумнов   04.01.2024 16:16   Заявить о нарушении