Навстречу

Так незаметно в углу стояла:
"Молю так редко, прошу так мало:
Из Уссурийска, из-за Урала -
Пускай приедет!"
Вот так стояла
Во тьме придела.
Свеча горела,
Бросала тени.
Купила образ: "Святой Евгений"-
Ему в подарок:
"Пускай приедет!"
"Да, не святой я, святым не буду..."
А я - любому - ему - как чуду.
Приму как прежде,
Молю о встрече:
Святой Евгений - Святой Надежде
В осенний вечер.
Свеча горела,
Бросала тени:
Он не узнает,
Что на коленях -
О нем, о грешном,
О неизбежном,
Душа живая -
Я это знаю:
- Прощай.
- Прощаю!
"Из Уссурийска, из-за Урала -
Молю так редко, прошу так мало -
Пускай приедет!"

Приехал.


Рецензии
и с хеппи эндом ведь))

Кира Шепот   15.11.2023 19:29     Заявить о нарушении
Да ведь так и было...)

Надинан   16.11.2023 10:51   Заявить о нарушении