Басня о злыднях Души

СобралИся спозаранку
Злыдни...
В ту завЕтну банку,
Где держать могли совет:
"На кого наслать бы бед?"

У самих же, ясно дело,
В злобе, ссорах, жизнь летела,
Зависть к тем, кто на Пути
Смог талант в себе найти :
Жить в достатке, но притом
Честь сберечь, не став рабом,
К тем, кто людям помогая,
Жили дружно, процветая...

Злыдням это не понять:
"Как же так, живя, не врать?
Это ж норма, коль друг друга
Все стремятся наипать!

Мир жесток! Ему не верь!
Человек другому - зверь!
А всех, кто будет нас учить,
В сортире надо "замочить!"

Как же злыдней всё бесило!
Аппетит пропал, и сила,
Кто же будет созидать,
Коль надо кляузы писать?!

Банка желчью исходила,
Чуть себя не утопила
Да в своей же жиже, злобы,
Злыдней, пучило, утробы,
Изливая к небесам
Чем наполнен каждый сам.

Так и рыщут по Земле
Те, чьи Души спят во мгле,
Опознать не сложно их -
По их же мыслям о других...


А мораль легка, как птица -
На цветы пчела садится,
Мудрость с Честью заодно
Ну а мухи... чтут г@вно...



14.11.2023


Рецензии