Нажива

Холодные липкие руки
И явная нервная дрожь,
В груди сердца частые стуки
И мысли о том, что всё ложь.

Такими мы в скорости станем,
Пока будем думать о ней,
Свои чувства жадностью раним,
К наживе склоняясь своей.

Какие у нас теперь взгляды,
Когда ускользнуло добро?
Соратники стали все гады,
Несчастье чужих - всё равно.

Нажива, нажива, нажива -
Всё громче звучит этот клич,
Но память ещё наша жива,
За пазухой греем кирпич....


Рецензии