Пели мирно соловьи

Был тихий и спокойный вечерок
Над головою даже пули не свистели
Солдат прилег на невысокий бугорок
И слушал,как соловьи в посадке пели

Он эти трели не слышал уж давно
От этих звуков наворачивались слезы
А соловьи,как будто им не все равно
Все выводили трели не чувствуя угрозы

И паренек,вдруг вспомнил отчий дом
Как на фронт его семья вся провожала
Вспомнил разговор мужской его с отцом
Как никогда рука отца тогда дрожала

Понял все лишь после первого же боя
Когда увидел убитыми,двух своих друзей
И с той минуты в душе уж не было покоя
Стал различать он звуки разных батарей

Определял по звуку,что то за снаряд
И где примерно он может приземлиться
Предупреждал об этом всех своих ребят
Сыном таким любой отец может гордиться

Так пусть дослушает он трели до конца
И ни какой снаряд к нему не прикоснется
Будем молиться,не огорчил,что бы отца
И будем верить,что он живым домой вернется


Рецензии