Имя!

Всю жизнь свою к тебе взываю.
Ты для меня свята ,как Папский Рим.
Понравившихся женщин называю
Пусть мысленно ,но именем твоим.

А жизнь проходит в непонятной моде.
И мне давно забыть тебя пора.
Да отчего-то память не уходит
Годами повторяя всё с утра!

Ты снова та же в скромном платье.
Каре с загибом прелести волос.
Вот свежий ветер взял тебя в объятья.
Легко ему ,а для меня-вопрос.

Мне даже страшно взять тебя под ручку.
А годы память мне уносят вспять.
Я этим именем бы нАзвал внучку.
О том сказать сробею я опять!

Пусть жизнь закончится в какие лета!
Я просто это не сочту бедой.
Пусть всё измениется,но ты при этом
Останься вечно юной ,молодой!


   2012г.


Рецензии
Сергей! Замечательное стихотворение о любви, об имени женщины, которая очень дорогА! Понравилось!

Людмила Казакова Белгородская   01.12.2023 07:56     Заявить о нарушении
Браво вам за ваши строки.

Сергей Лутков   01.12.2023 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.