Поэзия

                Поэзия


                Напишешь ты «любовь», пиши и «кровь»,

                Пошлее рифмы не найти на свете,

                Но вряд ли здесь уместнее «свекровь»,

                Слова чисты, как маленькие дети.


                В стихах важны не рифмы, не слова,

                Волнует сердце искренность и чувство,

                Чтоб от любви кружилась голова

                По воле безыскусного искусства.


                Так написать, чтоб дрогнула душа,

                Чтоб захотелось пожалеть живущих,

                Пусть злых, пусть отвратительных, пусть пьющих…

                Жизнь тяжела, но чем-то хороша.

               


Рецензии