Ни за что не давай советы другим

Ни за что не давай советы другим,
Твой совет для него не станет благим.
Улетучится он, сотрётся и след.
Не нанёс бы, смотри, советом ты вред

Советчиков много, а жизнь так сложна,
А правда у каждого только одна.
И если твой друг за советом придёт,
Ему не советуй, ещё упрекнёт.

Сочтёшь ты, что в этом и будет резон,
В обратном порой убеждён будет он.
Ты слушай и молча головкой кивай,
Ему не советуй, а лишь подыграй.


Рецензии