Отзывчивый лес

Отзывается лес на погоду
И на нужды «лохматых жильцов»,
И на утренний проблеск восхода…
…И поднять настроенье готов…

…Вот поэтому здесь многолюдно
Злой  зимой, бабьим  летом и в зной.
Та – гуляет с коляской «уютной»,
Тот – с понуренною  головой.

Стало больше от жизни усталых,
Потому  ли,  что город так мал, –
Трудно, видно, удерживать  стало   
Новостей нарастающий вал

Очень горьких, всё реже – счастливых.
И уменьшить тревогу спешат:
Воркованье пичуг суетливых,
Пары юных игривых бельчат;
Дятлы бодрым своим перестуком
Лица к солнцу заставят поднять.

Каждой веткой своей, каждым звуком
Лес готов нас, всех разных, принять.

Коллаж автора


Рецензии
Новости нынешние, конечно, заставляют переживать. Но всё образуется.

Всего доброго!

Галина Карташова   03.04.2024 21:29     Заявить о нарушении
Будем-будем надеяться, Галочка!!!
Обнимаю тебя!

Лена Репина   04.04.2024 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.