Жираф

Жил один умный жираф,
Был он большой и высокий, как шкаф,
Быстрые ноги и длинная шея,
Зоркие очи и сильное тело!

Рос и гулял мальчишка на прайде,
Прогулки опасные были по правде,
Хищные звери ходят вокруг,
Львы и гиены, он им не друг!

Парень умный и быстрый,
Про хищников знает,
Взгляд, как у орла, все замечает,
Видит врага за километр,

Лев хочет полакомиться им на обед,
Жираф легко убежит, он не дед!
Парнишке по жизни немного надо,
Листьев поел и тело радо!

Погулять и побегать, и порезвиться,
Молод и хочет повеселиться,
С друзьями своими дружно играет,
Прыгает, радуется и понимает,

Что скоро ждет его взрослая жизнь,
Она непростая - терпи и держись!
Прерия, прайд - это не ерунда,
Могут скушать тебя звери всегда!

Вот он подрос и с девчонкой гуляет,
Ее красота его поражает,
Длинные ножки, красивая шея,
Ушки и личико, милое тело,
Глаза и попка, такие дела...

Красавица эта сводит с ума,
Влюбился в нее, она и не знала,
Что у мальчишки серьезные чувства,
Знаешь красотка? Любовь - не игрушка!

Чувства его поняла - загрустила,
Парня тоже она полюбила!
Живут два жирафа в прерии где-то,
Любят друг друга и счастье их в этом!

В заботе, внимании и уважении,
Любовь бесконечна у них без сомнения,
Жирафы - не люди, но есть чему поучиться,
Нам всем подумать и не ошибиться,
Также любить, беречь и ценить,
Всю свою жизнь с любимой прожить!


13.08.2023 г.


Рецензии