Святитель Димитрий Ростовский 1651. 10. 12

В городке
Макаров под Киевом в 1651 году появился на свет мальчик ... Который составил жития святых на каждый день:  "Читиих Мений"  и многотомную историю: "Жития святых". И стал митрополитом Ростовским.
 
Димитрий
Святитель
Митрополит
Ростовский
Владел
Даром проповедника,
В совершенстве
Владел
Латынским
И греческим.

Ему доверили
Составлять
Жития святых
На каждый
День года.

Он пропускал
Их жития,
Путь жизни
Через себя,
Через душу
Ум и сердце.

Они со неба
Назирали,
И во видениях,
И снах его
Частенько
Посещали
И о себе
Рассказы дополняли.

Он чувствовал
Ответственность
И важность
Порученного дела.
Над книгами
Трудился
Прилежно,
И умело.

,
Господь во
Тонком сне
Во образе
Епископа
Димитрия
Посещал:

- Тебя избрал,
Тебе доверил,
Насколько
Доверие
Моё, ты,
Оправдал? -
Сие ему сказал.

И он усердие
Всё боле
Проявлял.

Литературный
Труд, духовный
С молитвой,
Пастырством
И управлением
Монастырями,
Епархией
И митрополией
Ростовской
Совмещал...

За святость
Жития, труды
Во Славу Божью
После отшествия
В иной мир
Нетленным
Его тело
Обрели.

Ко лику
Всех святых
Ростовского
Димитрия
Чрез пятьдесят
Лет сопричли.


Он скорый
Услышатель
Прошений
Во благих

Целитель сердца
И исцелитель
Немощей грудных,
Помощник
Во делах благих.

            14.12.23
             Москва


Рецензии