На смерть поэта

                Только пар, только белое в синем,
                Голубое и белое в си…
                Борис Рыжий


                На смерть поэта


                Наш бедный мальчик, ты поставил точку

                В короткой жизни, не закончив стих,

                Не знаем, вспоминал ли ты сыночка

                Пред тем, как навсегда в петле затих.


                О чем вздыхал, накладывая руки

                На свой чудесный, уникальный дар,

                От одиночества, от смертной скуки,

                В неравной схватке пропустив удар.


                Как Вечный Жид, блуждая по задворкам,

                Ты в этой жизни не нашел покой,

                Делясь с бездомными последней коркой,

                Живя с несчастными одной судьбой.


                Ты с завистью следил за облаками,

                Тебя не привлекал земной уют,

                Прости, поэт, за то, что жил меж нами

                И не нашел душе своей приют.

               


Рецензии