Естественный отбор

Мы не меняемся со временем, но всё же,
Зло обстоятельства в нас могут обнажить.
И получается - кто был всего дороже,
В тебя готов воткнуть презрения ножи.
Другой, кто был всё это время ненавистен,
Придёт на помощь в самый важный трудный миг.
Как не старайся, не запомнишь вечных истин,
Всё больше знаний к нам приходит не из книг.

Рецептов нет, как чувства правильно проверить,
Отбор естественный никто не отменял.
А в результате плотно запертые двери
В мир нежных встреч при свете лунного огня.
С любым из нас такое может приключиться,
Искать не стоит оправданий в этот миг.
Кому легко ломать привычные границы,
Тот будет рваться к цели нагло напрямик...

14.11.2023


Рецензии