Сенная площадь

(Следующая Сенная площадь)

Девочка, проходи, ну что ты стоишь!?
Платье твоё эскалатор сейчас зажуёт!
Площадь Сенная, но нет, это не Париж,
Сена во Франции, ну, же, иди вперёд!

Вот, за перила держись, а стоп-кран не тронь,
Ты, как дикарка. Ты что вчера из тайги?
Поезд сейчас остановится, не беги..
Девочка, это опасно, это метро!

Девочка говорит, что зовут Соледад
Ищет отца и брата, сестру и мать.
Девочка утверждает, что жизнь назад
Здесь, у окна стояла её кровать.
Девочка, ты замёрзнешь, на улице снег!
Вот, сумасшедшая, на, вот, возьми мой шарф!
Худенькая, в чём только держится в ней душа.!
Девочка, а хочешь, поедем ко мне?

Ват. у меня размер 35-36
И у меня ботинки лишние есть. –
______
Тает дыхание тёплое на стекле.
"Не прислоняться!". Шарф зажало дверьми.
Бог Милосердный, это сколько же лет
Кружит душа её меж живыми людьми!
Э, чей шарфик, народ, а то будет мой
Слышь девчонка, ни чё так, прикольный шмoт!
Я на "Камчатку", мы там играем концерт,
Хочешь со мной. давай, потусим в конце!

Правда, прикид не в сезон, эй, ты куда?
Губы синящие, кожа белей, чем мел.
Ну, ни фига се, она ходит сквозь стены, чел-
-Да... Я знаю. Её зовут Соледад..


Рецензии