В один из четвергов

В один из четвергов Ты станешь чище...
Как будто рухнул из пещер завал
Заметишь мирной жизни благочинье
Как в темноте вдруг кто-то чиркнул спичкой
И жизни светлый круг обрисовал...
Грех жаловаться и стонать неловко
Умоешься крещенскою водой,
И РАДОСТЬ, словно сахара головка
Вдруг ляжет в испещрённую ладонь...
И колешь этот сахар, и смакуешь,
и так в сердцах воскликнешь: Ёшкин клёшь!
Какую душу дал Господь, какую!...
 и крошки в сердце бережно кладёшь

Пусть глина в сапоге, пусть ветер свищет,
Ты не оглянешься на грубый    окрик: "Стой!"
И так идёшь, безвестный, тихий, нищий
И счастлив этой дивной нищетой.


Рецензии