Я украл тебя

Я украл тебя у дождя,
Что вчера за окошком капал
И ушёл, карниз теребя,
Тихо, мягко, на задних лапах

Я украл тебя у цветов
Тёмно-синих, лиловых, белых
И у тех, что не был готов
Подарить тебе жестом смелым

Взял у неба тебя взаймы
Ненадолго, на век недлинный,
Чтобы вместе потом из тьмы
Возвратиться к Отцу и Сыну

Ты прости, что таким не стал,
Как в девичьих грёзах мечтала
Я у смерти тебя украл,
Чтоб ты в небе
               Звездой
                Блистала! 

Октябрь 2021 г.


Рецензии