Мрак

Загадочной тьмой крадущейся ночи
Окутан был "куполом" город во мрак.
Стальным же, характером, самым из прочных -
Сожми свою волю сегодня в кулак!

Пусть сердце в груди барабаном грохочет,
Ритмично в висках, отбивая свой такт.
Никто такой жизни себе не захочет,
Но не был дан выбор - и в этом весь факт...

Прогноз ты не делай - он будет не точен.
Когда же закончится этот бардак?
Ответ нам давно небесами пророчен:
Когда-нибудь - точно, вопрос только - как?

14.11.2023
S.A. ©

P.S. Данное стихотворение для каждого читателя обретёт свой смысл. Кто-то прочитает его между строк, а кто-то поймёт каждое слово.
И всё же, если оно отозвалось в вашем сердце - значит точно написано не зря...
Мрак может означать разные вещи для разных людей.
Но на то она и тьма - пугающая и зловеща для того, чтобы верить в силу света и добра!


Рецензии
Талантливо и прекрасно написаны вами строки.

Сергей Лутков   22.11.2023 20:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей. Очень приятно.

Светлана Агибалова   23.11.2023 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.