Улетаю в другие грёзы

Вихри юбок и плеч обнажённых
множат стройные зеркала,
улетаю от взоров нескромных,
вспоминаю, что было вчера...

Море слов и объятий страстных,
обещания новых встреч,
я надеялась - наше счастье
будем вместе с тобой беречь.

И сегодняшний бал, не скрою,
ожидала, что будет наш!
Танцевать мы будем с тобою -
ты мне руку свою подашь...

Только ты не пришел... круженье
в легком вальсе с другими... что ж!
И в душе появилось сомненье -
поняла - уже не придешь!

Я любовь затаю и спрячу
в бесконечное декольте,
пожелаю тебе удачи
без меня - не в моей судьбе...

Вихри юбок... смеюсь сквозь слезы
и прощаю тебе обман...
Улетаю в другие грёзы
и в другой любовный роман!..
.
художница Jeanne Saint Cheron
.
Мне показалось, что на картине одна девушка, которая видит своё
отражение в сотни зеркал, и эти зеркала множат ее печаль...
.


Рецензии
Увы, не каждый любовный роман заканчивается счастливым финалом...

Игорь Сычев 3   05.12.2023 21:09     Заявить о нарушении
хорошо - когда длится всю жизнь...

Луша Ступина   06.12.2023 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.