Олегу Газманову

С тобой, Олег, я жалко, не знаком,
Но вывод сделал я из жизни твоей cтрастной, -
Ты даже в старости не будешь стариком,
И это - здорово, да это просто классно!

Я вспоминаю годы юности своей,
Как «есаула» танцевал под «свежий ветер»;
Донской казак я, а для нас, коней,
Друзей нет лучше и верней на свете.

Прошло немало лет, но и теперь,
Лишь только песни я твои услышу,-
Душа и сердце рвутся петь, поверь,
А ноги - в пляс, в общем «срывает крышу».

Пусть не из молодых уж мы коней,
Но борозды, как водится, не портим,
А радуемся жизни все сильней,
Ее поэзию ничто нам не испортит.

И что же, что не Вещий ты, Олег, а я,-
Совсем не Сергий Радонежский тоже;
Нам есть что предъявить после себя
И век наш лишь наполовину прожит.

Вперед! Ты – с песней, а я – со стихом,
Для нас ничто не поздно и не рано;
Отнюдь мы не старик со стариком,
А просто возрастные мальчуганы.


Рецензии