Танец под дождём

Лишился клён сердец багряных,
Осиротелый ствол и ничего взамен,
Уж скоро первый снег на землю ляжет,
Никто не ждёт от жизни перемен

А помнится, как…
Босиком по шипам полосы самолёта!
Память шрамом впивается в тело!
Как клочки билета в дым разлетались,
От попутного ветра трансфера…

Память грубо страницы сшивает,
У природы бы ей поучиться,
Ветер пышную гриву ласкает,
Чтобы снова весной возродиться

Дождь осенний вновь зарядил,
Мысли в кучу сбивает, сердца бередя,
Не щадил, всё долбил и твердил,
Будто танец под дождь для Тебя.

Дождь, ты явно сошёл с ума,
Спать не даёшь в непогоду,
Память долго хранит сердца,
Что нещадно врут “про погоду”.


Рецензии