Суровый Север

Суровый Север любит сильных!
Здесь слабым места нет совсем!
По силам жить здесь лишь двужильным-
И не заменишь их никем!

Вокруг бескрайние просторы
Пустыни с вечной мерзлотой.
На ней везде лежат узоры
Красы волшебной, неземной..

По горизонту солнце бродит -
Вперёд, назад, из века в век,
И с горизонта не уходит-
Такой у тундры спецэффект!

Полярным днём и вечной ночью
Живём на краешке земли.
Там снежное безмолвье волчье,
И люди выжить там смогли...

За кругом дальним, за Полярным
Земля белым-белым бела..
И мы должны быть благодарны,
Что жизнь нас с Севером свела.
(З.А.)

Фото Татьяны Барановской


Рецензии