Старость - не радость

                ЛГ.
     Быстро старость наступает -
     Голова уже седА...
     Зуб за зубом исчезают,
     Их осталось только два...

     Всё редеют и редеют...
     Пью кисель, да кАши ем...
     Улыбаться не посмею -
     Не видать зубов совсем...

     Не скрипят уж, как бывало -
     Скрежет их давно утих.
     Зуб на зуб не попадает,
     Так, как вовсе нету их!

     И морзянку, и чечётку
     Знали зубики мои.
     А теперь, скажу вам чётко:
     Пролетели эти дни!

     Зубы мне уже не стиснуть -
     Невозможно крепко сжать,
     Их теперь не нужно чистить...
     НЕчем мясо пожевать...

     И нельзя изранить губы,
     Мне зубами, от обид...
     И от бОли мои зубы
     Бабка не заговорит.

     Трудно вымолвить мне слово –
     Искажает мой язык -
     Врёт, как есть, стопроцентово! -
     Он к такому не привык!

     За враньё, по той причине,
     Мне язык не прикусить,
     Так, как нет зубов отныне!
     Прошу строго не судить!

     Я не кисну, не страдаю,
     Как могу, так и держусь!
     Рот беззубый - не рыдаю!
     ГнИли - тоже не боюсь!

     Раньше скалилась я волком,
     Могла зубы показать!
     Не могу теперь я, толком,
     Предложение сказать!

     Раньше - много что любила:
     И смеяться, и шутить,
     Зубоскалить я любила
     И с друзьями пошалить!
    
     НестрашнА теперь водИца,
     Пусть она будет, как лёд –
     Я могу только дивиться -
     Зубы больше не сведёт!

     Так что, я при всём желанье, 
     Говорю сегодня вам,
     Стали все мои деянья
     Далеко - не по зубам!

     Грызла всё подряд, без мУки,
     Даже грызла и гранат!
     И меня жалеют внуки -
     Зубы вставить мне велЯт!

     Ем, скажу, совсем я мало,
     Надоел из пшёнки суп,
     Вот бы мне кусочек сала -
     На один, хотя-бы зуб!

     Даже яблоки, беззубой,
     Мне теперь не покусать...
     А, на встречах, очень трудно
     Все стихи свои читать...

     Рот не чищу пастой пенной -
     На неё смотрю, порой...
     А ведь был же полноценный,
     Рот скажу, когда-то,  мой!

     А теперь, одно лишь греет:
     Нет ни бОли, ни нытья!
     Кто-то кОсти грызть умеет -
     Зубы тОчит... но не я...


Рецензии