261. Где светоч чистоты - там Ты...

Я знаю, Боже, нету чистоты
Ни в мыслях, ни в словах, ни в теле бренном.
Источник правды, света - только Ты,
Святой Создатель и Господь вселенной.

Скорблю, что ныне в силе духи зла,
Как в притче о полях и травах сорных.
И вся Земля проклятье понесла
От тех двоих, что стали непокорны.

И знание, запрет манили их,
Как будто в чём имели недостаток.
А Ты всего лишь создал мир для них,
Вселенную и весь её порядок.

Где светоч чистоты - там Истина, там Ты.
А мы наивно в людях ищем правду.
Мы пали без Тебя, мы у черты.
Без милости Твоей не будет "завтра".

Я верю, все источники в Тебе,
Надеюсь на Святое милосердье
Того, Кто даст оружие в борьбе
И слово - щит, сильнее зла и смерти.


Рецензии
Абсолютно согласна с Сияной, здесь сила, дух, мощь и вера!
Хочется распрямить плечи и стать выше!Спасибо!

С уважением и теплом душевным, я-

Людмила Камышникова   27.12.2023 14:07     Заявить о нарушении
Людмила, принято, с благодарностью

Михаилл Филиппов   27.12.2023 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.