Вероломная Россия - моё Отечество

«Вероломная Россия! Государство-хулиган!» -
Убеждение могучих европейских микростран.
О величии не спорят. Мера каждого своя.
Но позвольте, всё ж напомнить у России, где края.
Разместить, шутя, мы можем, только в округе одном,
Всю могучую Европу и в придачу… Белый дом!
«Демократию убили!!! Не Россия, а упырь!
Нас с Уставом не пущают в свой Российский монастырь!!!
Вероломно не желают прогибаться под кулак:
Щёку левую подставят, а вот правую – никак!
Уломать не удаётся их писанием святым.
Да и как, коль поп дерётся и народец иже с ним!
Перед сечей осеняет «хулиганов» он крестом,
На борьбу благословляет… И что делать с тем попом?!
Очень дерзкий, мрачный, страшный, вероломный тот народ!» -
Сам себя пугает Запад, - «Каков поп – таков приход»!
Замышляет, видно, что-то! Не иначе, как захват!
И в истерике Европа: «Вдруг вернётся «старший брат»!!!
Говорят, уже он вышел из Кремля, да на крыльцо!..
Вот агрессия какая! Хулиганство налицо!
Он планирует в субботу прогуляться вдоль границ»!
И в «падучей» вся Европа ждёт с утра похода «Блиц»…
Ждёт в припадке нахлобучку, хулиганства, трёпки ждёт…
Ну, а «братец», вероломно, не идёт и не идёт!
Жуть!!! Привыкли опасаться утром, вечером и днём,
И ходить всё населенье скоро будет днём с огнём!
В напряженье ждут злодея: как без ужасов-то жить?..
«Братец» снова отчебучил: «А давайте-ка, дружить».
Лиссабон… тире Чукотка – есть, где дружбу проявлять,
Хоть по делу, хоть без дела, просто, выйти погулять.
На рассветы насмотреться, на закаты поглазеть,
Всё единое пространство континента обозреть.
Если нужно – дело делать, да и, просто, мирно жить…
Но соседи, по-соседски, хором начали блажить:
«Ну и, что теперь нам делать, европейцам разных стран?!
 Что, опять дружить придётся?! А Россия… хулиган?!»
P.S.
Может, хватит вам Россию так огульно обвинять?
Страшно русских хулиганов? Не фиг к нам ходить гулять!!!


Рецензии