Суметь

Люди раскрыли зонт от дождя.
И не доволен с улицы кот.
Но я заметил, что ты одна
Рада была, что ливень идёт.

Холод оставит на коже след -
Дрожью под куртку мою заполз.
Чтобы стал крепче иммунитет,
Я подарю тебе жёлтый холс.

Осень расплавит июльский гримм,
Рёбра покроет пеплом и льдом.
Мы же от злости насквозь горим,
Как же согреться тогда потом?

Ты не боишься промокнуть тут -
Дома повесишь сушить пальто.
Сделаю так же, и вдруг пойму:
Если ты рядом - всё хорошо.

Если не рядом - всё хорошо,
Даже пускай забыла меня.
Чтобы суметь оценить тепло,
Надо хотя бы начать с дождя.


Рецензии