ожог на память

я  так  хотела  приручить - огонь,
он рвался, он хотел уйти и жёг ладонь.
а  я  молила,  подожди... останься.
ты  вспомни  наши  вечера и танцы.
я танцевать могла любя - вокруг пламя,
а что осталось от любви, ожог на память.
огонь в неволе не живёт, ему лишь ветер.
будь счастлив, от тебя весь мир светел.
хоть иногда ты вспоминай и в небо искры,
когда я вижу их в ночи, ты снова близко.
шаги  по-прежнему  легки, мне  жарко.
гори пылай, но для других - не жалко.

пусть сердце с разумом моим в раздоре,
теперь  хочу  заполучить я - море...


Рецензии
Вы
Владимира Луговского читали, его любовную лирику

Игорь Гонохов   03.04.2024 14:48     Заявить о нарушении
Нет, не читала. Спасибо за наводку, Игорь.

Алуна Анна   03.04.2024 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.