Порту

Порту,
Португалия...

Пускай моя кепочка
Стынет
В руке
Тем фризом апрельским,
Который решен,
Но светит Рибейра
Невдалеке –
Та прелесть,
К которой
Я шел...
Я – пришел...
Мне скажут:
«Дружище!
Зачем же тот свиток,
Что ты из кармана
Навзгляд вынимай?
Зайди же в таверну,
Попробуй улиток –
Смотри же,
Какой
Начинается май!
Я рад тем улиткам.
Я рад тому маю.
А  - винью дю Порту -
Врагам не отдай!

И - розами выткан
Мой путь,
Что шагаю
Под светлый портвейн
Во светлеющий
Рай...


Рецензии