Каждый счастлив непременно

Я пойду искать по свету
Ту счастливую монету,
На которую куплю
Счастье... Что же я мелю?!

Счастье не купить за деньги,
За рубли и за копейки,
Не украсть, не взять взаймы;
Так чего же счастье мы
Ищем, просим, клянчим, ждём?

И под проливным дождём
Можно быть весьма счастливым!
Жизнь чиста, свежа, красива!..

В общем, не пойду искать
И не буду покупать
То, что вечно и бесценно;
Прогоню ту мысль, как сон.

Жизнелюбам - мой поклон!



май и август 2023 года


Рецензии