Поездка в Шую

Под сводами храма звенит благодать,
Собор Воскресенский встречает опять.
Старинная Шуя - Руси уголок,
Люблю здесь гулять, вдали от тревог.

В объятиях парка я вмиг окажусь,
Шуршит под ногами осенняя грусть,
На шуйском Арбате улыбки ловлю,
Я Шую-старушку всем сердцем люблю.

Тихонечко, трепетно рынок гудит,
И слышу вдогонку:"Сынок, подходи! 
Отведай медку!"- продолжают уста,
"Прибавится сил, если очень устал!"

Есть всё,чего хочешь: щаница, грибки,
Движенья торговок просты и легки.
Бутыль молока и холмом творожок,
Ах, как же тут вкусно и так хорошо!

В уютной пекарне чуть-чуть посижу,
Потом до свидания Шуе скажу.
На станции шумно автобус фырчит,
Меня он домой непременно домчит.

14.11.2023 г. 17 час. 20 мин.


Рецензии