***

Мир такой целый, огромный и... тонкий-
Ветром срывает все мыльные плёнки.
Буря приходит и буря уходит
Вновь за собой оставляя осколки.

Мы так красивы и так одиноки:
Сами надгробья и сами остроги,
Тщетно в беседах и недомолвках
Ищем поддоны и подоплёки.

Нас все морские шторма обтесали,
Нас разорвало на клочья ветрами,
Нас поломали опять валунами,
Нас облизало извечное пламя.

Дождь пробежал по могилам украдкой-
Мы, может, живы, но всё ж больше мёртвые.
Кто навестит наши злые оградки?
Кто на погосте помянет нас чёртом?

Видятся мне востроглавые башни,
Видятся мне перемётные камни,
Как монастырь, перекрытый туманами.
Душу развеют сипящие банши-

Вира за веру и плата за время.
Мне пропороло погодами сердце.
Снова вставая в шипящее стремя,
Снова мечтаю однажды согреться.


Рецензии