Бессмертный полк

Наша Победа! Радость и счастье!
Страну миновали страданья, несчастья…
Но снова, как в адовом пламени том,
Идём по брусчатке «Бессмертным полком»!
Печатая шаг, как на фронт в сорок первом,
По Площади Красной идём, стиснув нервы.
Плечи расправив, решительно, твёрдо,
Маршевым шагом в строю идём гордо!
Готовы, как прежде - на бой! До Победы!
Мы - ваши отцы, ваши прадеды, деды!
Врагам никогда не казали мы спины…
Каждый из нас завещал это сыну:
Гордость и честь, беззаветную веру    
В нашу Победу, стойкость без меры!
Если войны лихолетье проснётся,
Каждый из нас в строй, как прежде, вернётся!
Полк наш бессмертный – вам силы утроит!   
Землю родную грудью закроет
От нечисти всякой, что землю корёжит.
И нас победить, не доживших, не сможет!
Горько, печально, но так уж сложилось,
Встреться  с вами, увы, не случилось…
Себе забрала нас война, трижды клята!
Но мы, верьте твёрдому слову солдата,
Всегда были рядом, всегда были с вами:
Седыми снегами, косыми дождями,
Солнечным светом, весенней капелью…
Мы внуков держали, крестя, над купелью.
Потомки, вы нас на века возрождали,
Когда имена наши внукам давали…

                *     *     *
Пришедшие с фронта, так долгожданные,
Пропавшие без вести,  и безымянные…
В этом строю вы рядом, вы с нами,
Вместе с родными, вместе с сынами,
И с внуками вашими… Жаль не успели
Ласково их покачать в колыбели,
Когда подрастут – проводить в первый класс…
Война рассудила, родные, за вас.
Не дрогнув, подставив под пули сердца,
Вы грудью закрыли родных от свинца!
P.S.
В этом полку, таком бесконечном…
Вы встали навечно! Вернулись навечно!


Рецензии