После сорока

До сорока лет жизнь плетётся,
А после ничего не остается,
Ни времени, ни жизни сил,
И понимаешь, что-то упустил!

Ту смелую госпожу Удачу,
За хвост ты не поймал,
А значит, везенья в жизни нет,
И фарта тоже, на что же жизнь твоя похожа?

На гонки и бега мышей,
Стресс, крик и боли для ушей,
Разбор полетов, без пилотов,
Отличный истребитель, но нет взлетов!

Подумаешь, кому она нужна!?
Вся эта муть, возня и суета!
Как муравей по-жизни ты скребешься,
А виноватым часто остаешься!

Внимательный мужчина, а ещё,
Стараешься и делаешь добро,
Тем людям, кому не все равно,
Которые познали жизни суть,
И ночью трудно им уснуть!

Все бытие - суета и что же,
Наш мир - Земля удивительные все же,
Природа, красота, души полет,
И счастье впереди нас ждет!

Многое придется нам пройти,
Но главное, чтобы подруга на пути,
С тобою шла, тебя любила,
И в доме твоем очаг хранила!


1.09.2023 г.


Рецензии